2013年03月16日
スキー場めし その1
既にスキーシーズンは終わろうとしていますが、これから「スキー場めし」を3回シリーズで
ことしは十数年ぶりに203cmなんていう長〜い板から、今時のカービングの板に更新したので、昨年よりもスキーに行く回数が増えました。
スキーをすると、寒い中、体を動かすので、普段にも増してお腹が空くわけで、ついつい“ジャンボ・・・”といった、類のメニューに心惹かれてしまいます。
で、先日手稲オリンピア、ホール白樺で頂いた“ジャンボカツカレー”ですが・・・

周囲でポツポツ見かける方々が食べているメニューが“ジャンボカツカレー”だと勝手に思い込み、注文して出てきた品は、ご飯大盛り、トンカツ2枚と、先ほど見かけたものの2倍のボリュームでした
必死で食らいつき、冷や汗もので何とか完食はしましたが、これは、2人でシェアして食べるのがコストパフォーマンス的に良いメニューだと悟りました。
価格は1,400円位だったかと。でも、HP見ると掲載されていないので、既に廃盤メニューになってしまったのかもしれませんが・・・

ことしは十数年ぶりに203cmなんていう長〜い板から、今時のカービングの板に更新したので、昨年よりもスキーに行く回数が増えました。
スキーをすると、寒い中、体を動かすので、普段にも増してお腹が空くわけで、ついつい“ジャンボ・・・”といった、類のメニューに心惹かれてしまいます。
で、先日手稲オリンピア、ホール白樺で頂いた“ジャンボカツカレー”ですが・・・
周囲でポツポツ見かける方々が食べているメニューが“ジャンボカツカレー”だと勝手に思い込み、注文して出てきた品は、ご飯大盛り、トンカツ2枚と、先ほど見かけたものの2倍のボリュームでした

必死で食らいつき、冷や汗もので何とか完食はしましたが、これは、2人でシェアして食べるのがコストパフォーマンス的に良いメニューだと悟りました。
価格は1,400円位だったかと。でも、HP見ると掲載されていないので、既に廃盤メニューになってしまったのかもしれませんが・・・
Posted by マシン at 12:00│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
二郎オープンに向けて、胃を大きくしなきゃですね(笑)
Posted by わいえす at 2013年03月17日 11:36
◆わいえすとーさん、おはようございます。
二郎系は未だ経験無しですが、背脂コッテリ、ましましって響き、頭は欲しても、体が受け付けなさそうな予感が。
話の種に、機会があれば行ってみようとは思います。
二郎系は未だ経験無しですが、背脂コッテリ、ましましって響き、頭は欲しても、体が受け付けなさそうな予感が。
話の種に、機会があれば行ってみようとは思います。
Posted by マシン at 2013年03月19日 07:03