2013年03月14日
缶詰クッキング。
・鯖の水煮 1缶
・豆腐 半丁〜1丁(木綿、絹お好みで)
・キャベツ、しめじ、えのき茸 適量(野菜は余り物をお好みで投入OK)
・鷹の爪 少々
・水 適量
・めんつゆ 適量
野菜に火が通ったら出来上がり。。。
ご飯のおかずに良し、うどんを投入しても良し!
鯖の水煮缶、最高です。
Posted by マシン at 20:00│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
レシピどうもです。どこかで試してみます!
Posted by nhiro at 2013年03月14日 20:26
缶詰料理♪
簡単で美味く♪
良いですよね~♪
簡単で美味く♪
良いですよね~♪
Posted by フロッグマン
at 2013年03月14日 21:01

どこかで試していただけるみたいですから、楽しみに待ってよっと♪
Posted by わいえす at 2013年03月15日 21:51
◆nhiroさん、こんにちは。
超簡単ですから。
トマト味にすればイタリアンかも(笑)
nhiroさんのレシピで、オイルサーディン+オリーブオイル+ガーリックでフランスパンに・・・
あれも美味しかったですね!
◆フロッグマンさん、こんにちは。
えらいこと、ご無沙汰してます。
すっかり、関西は遠い世界になってしまいました・・・
缶詰レシピ、そうです!
簡単で、美味しくいただけます。
単身生活の強力な見方ですよ(笑)
◆わいえすとーさん、こんにちは。
どこかで・・・
どこで、いつになるんでしょ?
超簡単ですから。
トマト味にすればイタリアンかも(笑)
nhiroさんのレシピで、オイルサーディン+オリーブオイル+ガーリックでフランスパンに・・・
あれも美味しかったですね!
◆フロッグマンさん、こんにちは。
えらいこと、ご無沙汰してます。
すっかり、関西は遠い世界になってしまいました・・・
缶詰レシピ、そうです!
簡単で、美味しくいただけます。
単身生活の強力な見方ですよ(笑)
◆わいえすとーさん、こんにちは。
どこかで・・・
どこで、いつになるんでしょ?
Posted by マシン at 2013年03月16日 14:31