2008年11月15日
ヒマにまかせて。


4泊5日の出張を無事に?終え、この週末は充電のため家でマッタリ〜
ダッジオーブンで焼きリンゴを作ってみました。
私、アレルギーのため、生のリンゴはダメなんですが、加熱したリンゴは平気なのです。
芯をくりぬき、バターと砂糖をかけて、火はやや強火、蓋をして30分ほど放置〜
まあまあかなぁ〜(^^)v
さて、来週も出張頑張りますか…(^^)d
Posted by マシン at 20:52│Comments(7)
│日常の出来事
この記事へのコメント
焼きりんご♪
簡単に出来るのに美味しいよね~♪
オイラも大好きです!!
簡単に出来るのに美味しいよね~♪
オイラも大好きです!!
Posted by フロッグマン at 2008年11月16日 00:08
>フロッグマンさん、おはようございます。
簡単、美味しいっすよね~
今回は家で作ったので問題なかったですが、キャンプ場だと、『シナモンを持って行くのを忘れて・・・』なんてことがありがちです(汗)
シナモンがないと、何か物足りないんですよね~
簡単、美味しいっすよね~
今回は家で作ったので問題なかったですが、キャンプ場だと、『シナモンを持って行くのを忘れて・・・』なんてことがありがちです(汗)
シナモンがないと、何か物足りないんですよね~
Posted by マシン at 2008年11月16日 09:16
来週も出張ですか(^^;
お疲れさまです!
お疲れさまです!
Posted by 寅海苔 at 2008年11月16日 09:19
おはようございます。
G'Zステン、ご活躍ですね~♪
おいしそう~♪
そういえば私のDO…最近見ていないけど…どこにあるんだろう。笑。
G'Zステン、ご活躍ですね~♪
おいしそう~♪
そういえば私のDO…最近見ていないけど…どこにあるんだろう。笑。
Posted by タクシー代未払いのyn223 at 2008年11月16日 09:31
>寅海苔さん、おはようございます。
来週、再来週も・・・
それが終われば、とりあえず年内の出張予定は完了なので、頑張りまっす(^^)b
また、年明けも・・・なんですが、鬼に笑われそうなので、とりあえずは年内のお仕事、完遂を目指します。
> yn223さん、おはようございます。
G’Zステン、最近は、ほとんどインドアクッキング鍋化してます。
キャンプで使うのは、肉まんを蒸かす時くらい・・・(笑)
『肉まん蒸かし』⇒まぁ、一応、料理ってことで(爆)
ynさんも、次はキャンプで『肉まん蒸かし』に挑戦してください!
来週、再来週も・・・
それが終われば、とりあえず年内の出張予定は完了なので、頑張りまっす(^^)b
また、年明けも・・・なんですが、鬼に笑われそうなので、とりあえずは年内のお仕事、完遂を目指します。
> yn223さん、おはようございます。
G’Zステン、最近は、ほとんどインドアクッキング鍋化してます。
キャンプで使うのは、肉まんを蒸かす時くらい・・・(笑)
『肉まん蒸かし』⇒まぁ、一応、料理ってことで(爆)
ynさんも、次はキャンプで『肉まん蒸かし』に挑戦してください!
Posted by マシン at 2008年11月16日 09:50
こんにちは。
焼きりんごうまそーです。
私は半分に切らずにやりますが、
切ったほうが火の通りがよさそうですね。
次回は半分に切ってからよってみよ。
焼きりんごうまそーです。
私は半分に切らずにやりますが、
切ったほうが火の通りがよさそうですね。
次回は半分に切ってからよってみよ。
Posted by たすぴー at 2008年11月16日 23:28
>たすぴーさん、おはようございます。
焼きリンゴ、美味しいし、簡単、手間いらずのお手軽クッキングで良いですよね〜(^^;
>>私は半分に切らずにやりますが、切ったほうが火の通りがよさそうですね。
私も「丸ごと!」と思ったのですが、ユニの底上げネットを使用したら、丸ごとでは蓋が閉まらなくなってしまい、半分にした次第です。
結果、確かに調理時間は短縮できたと思いますが、汁が沢山が出てしまったので、美味しさ半減かも?というのが少し不安です…(汗)
焼きリンゴ、美味しいし、簡単、手間いらずのお手軽クッキングで良いですよね〜(^^;
>>私は半分に切らずにやりますが、切ったほうが火の通りがよさそうですね。
私も「丸ごと!」と思ったのですが、ユニの底上げネットを使用したら、丸ごとでは蓋が閉まらなくなってしまい、半分にした次第です。
結果、確かに調理時間は短縮できたと思いますが、汁が沢山が出てしまったので、美味しさ半減かも?というのが少し不安です…(汗)
Posted by マシン at 2008年11月17日 08:28