お肉のお刺身。
昨晩のコレ。
盛り付けのセンスがなくて見映えが悪いですが…(汗)
「あるお方」からの調査依頼で初めて知ったお店で調達いたしました。
まぁ"調査には速やかに着手"がモットーですので…(笑)
現地へ急行〜速攻で調達して味わった次第でございます。
その調達先は〜「片岡精肉店」
隠れた有名店といったところでしょうか。
札幌市中央区南2東2
札幌市の二条市場、東向の一方通行に面してはいますが、東に1ブロック外れていますので、静かな佇まいでございます。
(近所には30分100円のコインパーキングが多数ありますので、お車の方はそちらへどうぞ〜)
つづきは、「生肉にズームインの図」なので、苦手な方はご遠慮くださいねー(^_^;)
お店の雰囲気は、ガラスケースでのお肉の陳列といい、昔ながらのお肉屋さんといった感じ(^^)
どうやって注文したら良いかわからず、ご主人に「刺身で食べられるのは何がありますか〜?」と尋ねたら…
「同じ肉じゃ飽きちゃうから、二人前三種盛りで2100円でしてあげるよ〜」とのことで…
それじゃ「砂肝刺し、レバー刺し、ラム刺し」でお願いしまーすと(^-^)v
注文してからご主人が切って下さり…
切ってもらっている間は、奥様とも楽しくお話を(*^^*)
そんな僅かな間にも常連さんと思われる方がご来店〜
で、調達品はこちら〜
もう少しアップで。
砂肝刺し〜
レバー刺し〜
ラム刺し〜
甘口、辛口の二種類のタレも付けてくれます。
ニンニク風味のタレがお肉にベストマッチ(^-^)v
ラム刺しは、生まれて初めてでしたが…
三種いずれも「鮮度抜群、美味しさMAX」でございました(*^^*)
ただ、大人4人で摘みましたが、量が少し多かったかなぁと…
少な目の調達が良いかもしれません。
あなたにおススメの記事
関連記事