お肉のお刺身。

マシン

2009年08月05日 09:44

昨晩のコレ。

盛り付けのセンスがなくて見映えが悪いですが…(汗)



「あるお方」からの調査依頼で初めて知ったお店で調達いたしました。

まぁ"調査には速やかに着手"がモットーですので…(笑)

現地へ急行〜速攻で調達して味わった次第でございます。


その調達先は〜「片岡精肉店」

隠れた有名店といったところでしょうか。




札幌市中央区南2東2

札幌市の二条市場、東向の一方通行に面してはいますが、東に1ブロック外れていますので、静かな佇まいでございます。
(近所には30分100円のコインパーキングが多数ありますので、お車の方はそちらへどうぞ〜)


つづきは、「生肉にズームインの図」なので、苦手な方はご遠慮くださいねー(^_^;)
お店の雰囲気は、ガラスケースでのお肉の陳列といい、昔ながらのお肉屋さんといった感じ(^^)



どうやって注文したら良いかわからず、ご主人に「刺身で食べられるのは何がありますか〜?」と尋ねたら…

「同じ肉じゃ飽きちゃうから、二人前三種盛りで2100円でしてあげるよ〜」とのことで…

それじゃ「砂肝刺し、レバー刺し、ラム刺し」でお願いしまーすと(^-^)v


注文してからご主人が切って下さり…
切ってもらっている間は、奥様とも楽しくお話を(*^^*)

そんな僅かな間にも常連さんと思われる方がご来店〜

で、調達品はこちら〜



もう少しアップで。

砂肝刺し〜


レバー刺し〜


ラム刺し〜


甘口、辛口の二種類のタレも付けてくれます。
ニンニク風味のタレがお肉にベストマッチ(^-^)v




ラム刺しは、生まれて初めてでしたが…


三種いずれも「鮮度抜群、美味しさMAX」でございました(*^^*)


ただ、大人4人で摘みましたが、量が少し多かったかなぁと…

少な目の調達が良いかもしれません。



あなたにおススメの記事
関連記事