梅酒〜
こんな時期に実家の近所のスーパーで青梅が売ってましたので…
突然思い立って、ホワイトリカー、ブランデーの2バージョンで、梅酒を漬けちゃいました(^^;
我が家代々?のレシピで、mbさんより氷砂糖を多く加えて甘めに。
(青梅1キロ、氷砂糖800グラム、ホワイトリカーまたは果実酒用ブランデー1.8リットル)
………(^_^;)
梅酒漬け込み作業の前に、近所の叔父の家に遊びに行ってて、『帰って梅酒作らなきゃ〜』という話をしたら、『これ持ってけ〜』と、4年物の梅酒がお土産に…
漬けてから暫く辛抱のはずが、早くも自家製梅酒を堪能出来る事になってしまいました(笑)
ただ、本日漬けた梅酒は実家に放置になっちゃいますので、このまま忘却の彼方なんてコトも…(汗)
あなたにおススメの記事
関連記事